Die einen schwören beim Grillen stets auf Cocktail-Sauce, andere greifen lieber zum rauchigem BBQ-Dip, die dritten bevorzugen Knoblauch-Sauce für ihr Grillfleisch. Doch welche Sauce passt denn nun am besten zu welchem Grillgut?

Das ist natürlich in erster Linie Gechmackssache. Doch wer sich unsicher ist, kann sich an dieser einfachen Grundregel orientieren: Zu dunklem Fleisch passen am besten rote oder scharfe Würzsaucen – meist zubereitet aus Tomatenmark, Paprika und Chili- oder Pfefferschoten. Zu hellem Fleisch und Geflügel darf es hingegen gerne exotischer und milder sein: Hier empfehlen wir Saucen auf Joghurtbasis – beispielsweise verfeinert mit Curry, Mango, Ingwer oder Honig. Klassiker zu diesem Fleisch sind auch Dips und Saucen mit Knoblauch und frischen Kräuter.

Wer Fisch grillen und diesen mit feinen Saucen verfeinern will, kann ebenfalls mit Joghurtsaucen nichts verkehrt machen. Für alle, die es etwas würziger mögen, vermischen Joghurt mit etwas Meerrettich – so entsteht eine feine und leichte Schärfe. Fisch, Gambas und Co. schmecken zudem sehr gut mit Saucen auf Basis von Weißweinessig. Dazu passen perfekt frische Kräuter wie Dill und einige Spritzer Zitrone, die das Ganze fein abrunden. Sowohl zu Fleisch, als auch zu Fisch passt zudem sehr gut Knoblauchbutter.

LECKERE GRILLSAUCEN