Wer andere Länder bereist, kommt automatisch auch mit neuen Gerichten und außergewöhnlichem Essen in Kontakt. Dabei gibt es Reiseziele, die  einige der besten Küchen der Welt bieten und ein Paradies für Feinschmecker sind. Hier lässt sich auf Reisen am besten schlemmen.

Japan

Die japanische Küche ist weltweit bekannt für seine köstlichen Sushi, Sashimi und Ramen. In Japan findest Du aber auch viele regionale Spezialitäten wie Takoyaki, Okonomiyaki, Udon und Tonkatsu. Und: In Japan isst das Auge mit. Denn die japanische Küche ist auch bekannt für ihre Finesse und Schönheit in der Zubereitung und Präsentation.

Italien

Pizza, Pasta  Co. – es gibt wohl kaum jemanden, der die italienische Küche nicht mag. Klar, dass Italien deshalb auch zu den beliebtesten Reisezielen gehört. Neben leckerer Pizza und besonderen Pasta-Gerichten gibt es hier  aber auch exquisite Antipasti, Meeresfrüchte und leckerste Desserts. In Italien findest Du zudem eine große Auswahl an Weinen und Käse, die Du unbedingt probieren solltest.

Spanien

Tapas, Paella und Gazpacho – die spanische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren Spezialitäten. Es sind also nicht nur die schönen Strände und die traumhafte Landschaft, die Spanien für Urlauber so besonders macht, sondern eben auch das gute und leckere Essen. Besonders empfehlenswert sind die Regionen Andalusien und Katalonien, in denen man die besten Tapas und Meeresfrüchte genießen kann.

Thailand

Die thailändische Küche ist bekannt für ihre einzigartigen Geschmacksrichtungen, die süß, salzig, sauer und scharf kombinieren. Du solltest unbedingt Gerichte wie Pad Thai, Tom Yum Goong, Massaman Curry und Som Tam probieren. Besonders empfehlenswert sind die Straßenmärkte in Bangkok, auf denen man eine breite Auswahl an Spezialitäten probieren kann.

Frankreich

Leben wie Gott in Frankreich – dieser Ausspruch bezieht sich freilich besonders auf die besondere französische Küche, die bekannt für ihre Raffinesse und ihre exquisiten Gerichte wie Coq au Vin, Ratatouille und Bouillabaisse ist. Auch französische Käse und Weine sind weltberühmt.

Mexiko

Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre Schärfe und ihre Verwendung von frischen Zutaten wie Avocados, Tomaten und Paprika. Besonders empfehlenswert sind die Straßenmärkte in Mexico City, auf denen man eine breite Auswahl an Spezialitäten probieren kann, wie Tacos, Quesadillas oder Tamales. Ein besonderes Highlight sind auch die Straßenverkäufer, die frische Limonade und frittierte Süßigkeiten anbieten. Ein Besuch der Region Oaxaca ist ebenfalls empfehlenswert, um die regionalen Spezialitäten wie Mole-Sauce und Mezcal zu genießen.

Indien

Eine riesige Vielfalt an Gewürzen und Aromen – dafür steht wohl die indische Küche am ehesten. Du solltest unbedingt Gerichte wie Butter Chicken, Tikka Masala, Saag Paneer und Biriyani probieren – und Du wirst Dich sofort in die indische Küche verlieben. Besonders empfehlenswert sind die Regionen Rajasthan und Gujarat, in denen man die besten Curries und Gewürzmischungen genießen kann.

Peru

Die peruanische Küche ist bekannt für ihre einzigartige Fusion von südamerikanischen und asiatischen Aromen. Du solltest unbedingt Gerichte wie Ceviche, Lomo Saltado, Anticuchos und Ají de Gallina probieren.