Das perfekte Steak zu braten, ist gar nicht so leicht. Denn es lauern einige Fallen bei der Zubereitung. Wir helfen dabei, dass Dein Steak einfach perfekt wird.

Ein ideales Steak sollte 2,5 bis 3,5 Zentimeter dick sein und zwischen 200 und 300 Gramm wiegen. Dann brät es nicht so schnell durch und bleibt saftig. Achte schon beim Einkauf auf beste Qualität. An der HIT-Markttheke findest Du nur Spitzenqualität. Die HIT-Meistermetzger beraten Dich gerne.

Profis würzen das Steak mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz – je nach Geschmack. Und das, bevor das Fleisch gebraten wird!

Auch sehr wichtig: Bevor das Steak in die Pfanne kommt, tupfe die Flüssigkeit möglichst sorgfältig und vorsichtig ab. Denn: Mit einem nassen Steak minderst Du die Chancen, auf eine herrlich kross-braune Kruste.

Angebraten wird es dann in stark erhitztem Öl möglichst in einer Guss- oder Edelstahlpfanne, von jeder Seite eine Minute. So schließen sich die Poren.

Dann das Steak aus der Pfanne nehmen und sechs bis acht Minuten (englisch) oder acht bis zehn Minuten (medium) im vorgeheizten Backofen (160 Grad) ruhen lassen. In dieser Zeit entspannt sich das Fleisch wieder, das sich beim Anbraten zusammengezogen hat – und es wird schließlich butterzart.

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