Bratwurst mit Biss, saftige Steaks und Gemüse, das jedes Grillfest abrundet: Was kommt wann auf den Rost? Und wie gelingt das perfekte Grillgut? Wir verraten’s!

KOTELETTS brauchen am längsten und sollten deshalb als erstes auf den Grill. Je nach Fleischart brauchen sie zwischen 10 und 15 Minuten. Als Faustregel gilt: Pro Zentimeter Dicke sollte das Fleisch ein bis zwei Minuten von jeder Seite auf den Grill.

SPIESSE gesellen sich als zweites mit auf den Rost. Sie sind in etwa 10 bis 15 Minuten fertig.

Gemüse vom Grill - einfach köstlich! (Foto: Adobe Stock / aamulya)

GEMÜSE braucht recht unterschiedlich. So sind 1,5 Zentimeter dicke Kartoffelscheiben auf dem Rost in etwa 15 Minuten gar, Zucchini-Scheiben in gleicher Dicke brauchen rund 7 Minuten. Kartoffeln halbiert kommen auf mindestens 20 Minuten Grillzeit. Maiskolben brauchen etwa 25 bis 30 Minuten und sollten deshalb schon als erstes auf den Grill. Spargelstangen (vorher kurz blanchieren!) sind in rund sechs Minuten fertig, Pilze in maximal 15 Minuten.

STEAKS sollten Sie zunächst im direkten Bereich, also direkt über der glühenden Kohle, für etwa 1,5 Minuten grillen. Anschließend bleiben sie bei indirekter Hitze etwa noch 5 Minuten auf dem Grill.

Knackig-heiß vom Grill - so lieben wir die Bratwurst! (Foto: Adobe Stock / Alexander Raths)

BRATWÜRSTE sind eher von der schnellen Truppe. Sie sind nach bereits 5 bis 10 Minuten auf dem Grill verzehrfertig.

FISCH ist ebenfalls relativ schnell gegrillt: Ein dünnes Filet braucht in der Regel weniger als 5 Minuten. Tipp: Fisch nicht zu heiß grillen, sonst wird er trocken. Besonders gut gelingt er in einer Fischzange – sie verhindert, dass der Fisch zerfällt.)

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