Wenn es um bestes Fleisch und feine Wurstwaren geht, ist die HIT-Markttheke mit den Meistermetzgern die erste Adresse für alle Genießer. Viele der Spezialitäten werden vor Ort im Markt zubereitet – wie beim Metzger Deines Vertrauens.

Sie gehört zu den Herzstücken eines jeden HIT-Marktes: die Markttheke mit der HIT-Meistermetzgerei. Denn HIT setzt auf echte Handarbeit, wenn es um Fleisch und Wurst geht, und bietet noch traditionelles Metzgerhandwerk, wie man es vom Metzger seines Vertrauens erwarten darf.

Die von der Fleischerinnung ausgebildeten HIT-Meistermetzger zerlegen Fleischteile vor Ort und veredeln sie im Markt zu vielen Spezialitäten. Kurze Wege und das Wissen um die schonende Verarbeitung des Fleischs in bester Qualität sorgen so für maximale Frische und besten Geschmack. Das Metzgerei-Team von HIT setzt auf bestes Fleisch aus Deutschland und ausgewählten Ländern – darunter deutsches Schweinefleisch von Goldschmaus direkt vom Bauern aus der Erzeugergemeinschaft, deutsche Jungbullenfleisch von Goldschmaus und Allgäu Fleisch (Bayern), deutsches Kalbfleisch direkt vom Erzeuger aus Westfalen, deutsches Frischgeflügel von Wiesenhof mit der 5 x D Auslobung und deutsche Maishähnchen von dem Familienbetrieb Borgmeier aus Ostwestfalen.

Viele Fleischwaren bezieht HIT zudem direkt von regionalen Erzeugern. Daneben werden internationale Spezialitäten angeboten – wie Geflügel von Loué, Duroc-Schweinefleisch aus Spanien sowie neuseeländisches Lamm von Weidelamm. Rinderfilet, Hüftsteak und Roastbeef von der HIT-Markttheke stammt ausschließlich von freilaufenden argentinischen Weideochsen in Hilton-Qualität. Höhepunkt an der großen Bedientheke für Fleisch ist edles 100% Black Angus Beef.

Darüber hinaus finden HIT-Kunden Bio-Fleisch in der Theke und in Selbstbedienung, welches aus Deutschland stammt. Ob für die Festtafel an Weihnachten, eine Grillparty oder einem besonderen Essen – bei HIT findet jeder immer bestes Fleisch.

Die HIT-Bedientheke für Wurst. (Foto: Birdy Media)

Wenn es um die Wurst geht, ist HIT die erste Adresse: An der Bedientheke für Wurst finden Kunden mehr als 500 Sorten an feinsten Wurst- und Schinkenspezialitäten – von regional, über national bis international. Kunden können beispielsweise aus einem riesigen Angebot an feinsten Salami-Sorten, unter anderem aus Italien, auswählen. Highlights sind beispielsweise der mindestens 16 Monate luftgetrocknete Parmaschinken oder die mindestens 65 Tage gereifte Salami Milano sowie San Daniele und Salama Rustico aus Italien, 24 Monate gereifter Iberico-Schinken Patra Negra sowie Serrano Reserva aus Spanien oder sieben Monate luftgetrockneter Savoyer-Schinken sowie luftgetrocknete Minisalami-Bonbons mit 100% Parmigiano Reggiano aus Frankreich.

Täglich frisch räuchern die Mitarbeiter der Markttheke in vielen HIT-Märkten feine Wurst-Spezialitäten wie Wiener Würstchen, Mettenden und Pfefferbeißer im Wurst-Räucherofen vor Ort und stellen mehr als 50 Wurstsorten frisch im Markt her. Viele traditionelle Wurstwaren nach guter handwerklicher Qualität bezieht HIT von lokalen Lieferanten, die für ihre Produkte Qualitäts-Fleisch von Bauern aus der Region verarbeiten.

MEHR ZUM THEMA