DIE BELIEBTESTE PIZZA DER WELT: PIZZA MARGHERITA
Die Pizza Margherita gehört neben der Salami zur beliebtesten Pizzasorte der Deutschen. Wir haben ein einfaches Rezept dazu!
ZUTATEN
Grundrezept Pizza-Teig:
Grundrezept: Tomatensauce
Der Belag:
SO GEHT’S
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Grundrezept Pizza-Teig:
Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe vermengen. Das lauwarme Wasser sowie die restlichen Zutaten hinzugeben.
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken gut durchkneten.
Den Teig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend erneut durchkneten und für weitere 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
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Grundrezept Tomatensauce:
Die Tomaten aus der Dose in einem Topf mit 3 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen. 2 feingehackte Knoblauchzehen unterrühren und die Sauce mit Chiliflocken und getrocknetem Oregano abschmecken.
TIPP: Der Oregano lässt sich auch gut durch Basilikum ersetzen.
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Pizza Margherita:
Den Pizzateig und die Tomatensauce nach Grundrezept vorbereiten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Teig auf Backpapier zu vier dünnen, runden Böden ausrollen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den ausgerollten Teig mit Tomatensauce bestreichen. Jede Pizza mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Mozzarella-Scheiben auslegen.
Je nach Größe für 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zum Schluss nur noch mit frischem Basilikum garnieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 1103kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 49.8g77%
- Gesamte Kohlenhydrate 117.5g40%
- Eiweiß 43.38g87%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.