LACHS MIT NUSSKRUSTE AUF LIMETTEN-PASTA

Exotisch lecker – saftiger Lachs mit einer Nusskruste trifft auf fruchtige Limetten-Pasta. Ein Rezept für besondere Anlässe!

Schwierigkeit: Mittelschwer Kalorien: 1075,6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

SO GEHT’S

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter feinhacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Limette heiß abwaschen, abreiben und pressen. Die Nüsse grob hacken. Das Olivenöl mit der Hälfte des Limettenabriebes, der Petersilie, den Nüssen, dem Knoblauch und den Semmelbröseln miteinander vermengen.

  2. Den Parmesan reiben und zur Seite stellen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs auf das Backblech geben. Die Nuss-Masse auf dem Lachs verteilen.

  3. Den Lachs nun im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Beim Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den restlichen Limettenabrieb unter die geschmolzene Butter rühren.

  4. Die Nudeln nun mit etwas Nudelwasser, Limettensaft und der Limettenbutter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit je 2 Lachsstücken anrichten.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 1075.6kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22.7g35%
Gesamte Kohlenhydrate 85.5g29%
Eiweiß 32.5g65%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search