KARTOFFELSALAT VOM GRILL

Kartoffelsalat gibt's jetzt auch vom Grill! Mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Sesam ein Genuss. Perfekt als Begleiter zu Steaks und Würstchen.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: ca. 460 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Und so wird's gemacht

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorbereiten. Die Kartoffeln putzen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Hitze für 15 Minuten garen.

  2. Den Knoblauch schälen und pressen und anschließend in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, Weißweinessig, der Sojasauce und ¾ des Olivenöls vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  3. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kartoffeln abgießen.

  4. Den Grillrost mit dem restlichen Öl bestreichen und die Kartoffeln und Zwiebelhälften für ca. 10 bis 12 Minuten unter Wenden grillen.

  5. Die gegrillten Kartoffeln und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit den Tomaten und dem Dressing vermengen.

  6. Den Salat mit Sesam und Basilikum garnieren.

Nährwertangaben

Menge pro Portion
Kalorien 460kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.4g26%
Gesamte Kohlenhydrate 65g22%
Eiweiß 9.2g19%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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