KARTOFFELSALAT VOM GRILL
Kartoffelsalat gibt's jetzt auch vom Grill! Mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Sesam ein Genuss. Perfekt als Begleiter zu Steaks und Würstchen.
Zutaten
Und so wird's gemacht
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Den Grill auf mittlere Hitze vorbereiten. Die Kartoffeln putzen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Hitze für 15 Minuten garen.
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Den Knoblauch schälen und pressen und anschließend in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, Weißweinessig, der Sojasauce und ¾ des Olivenöls vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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Die Zwiebel abziehen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kartoffeln abgießen.
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Den Grillrost mit dem restlichen Öl bestreichen und die Kartoffeln und Zwiebelhälften für ca. 10 bis 12 Minuten unter Wenden grillen.
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Die gegrillten Kartoffeln und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit den Tomaten und dem Dressing vermengen.
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Den Salat mit Sesam und Basilikum garnieren.
- Menge pro Portion
- Kalorien 460kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 16.4g26%
- Gesamte Kohlenhydrate 65g22%
- Eiweiß 9.2g19%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.