ERDBEER-GRIESS-BOWL

Das kommt mir in die Schüssel: Unsere Erdbeer-Grieß-Bowl wird mit süßer Dulce de Leche verfeinert. Die Creme ist besonders in Spanien sehr beliebt und wird für viele Desserts oder auch als Brotaufstrich verwendet.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: ca. 223

Zutaten

Und so geht's

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  1. Die Mandelmilch, bis auf 1 EL, zusammen mit dem Grieß in einem Topf kurz aufkochen. Das Proteinpulver unterrühren und
    alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten köcheln
    lassen. Den Grieß abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die gehackten, geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

  3. Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Joghurt unter den Grieß rühren und alles nach Belieben mit Süßstoff süßen.

  4. Die Dulce de Leche mit 1 EL Mandelmilch in einem Topf unter Rühren erwärmen, so dass die Konsistenz flüssig und cremig wird.

  5. Den Grieß auf 4 Schalen verteilen und mit den Erdbeeren,
    gerösteten Mandeln und der Dulce de Leche garnieren. Zum
    Schluss nur noch die frische Minze darüber streuen.

Nährwertangaben

Menge pro Portion
Kalorien 223kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 5.6g9%
Gesamte Kohlenhydrate 27.1g10%
Eiweiß 15.08g31%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Anstatt Dulce de Leche kann auch Nussnougat-Creme oder Erdnussbutter verwendet werden.

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