SPARGELSUPPE

Was wäre die Spargelzeit ohne eine cremige Spargelsuppe? Schnell gemacht und so lecker!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 217,4 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spargel in das kochende Wasser geben.

  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spargel in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen rühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut verrühren. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

  4. Die Suppe vom Herd nehmen. In einer Tasse, das Eigelb mit einer Gabel verrühren und zusammen mit der Mandelmilch unter die Suppe rühren.

  5. Die Zitrone pressen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronensaft abschmecken.

  6. Den gekochten Spargel abgießen und die Hälfte mit in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren

  7. Die restlichen Spargelstücke in die Suppe geben. Alles noch einmal für weitere 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

  8. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe auf Teller verteilen und zum Schluss mit der frischen Petersilie nach Belieben garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 217.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14.2g22%
Gesamte Kohlenhydrate 15.1g6%
Eiweiß 5.9g12%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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