BUNTES ANTIPASTI AUS DEM OFEN

So schmeckt Urlaub am Mittelmeer! Du suchst eine Vorspeise, die einfach immer gelingt und super lecker ist? Dann probiere doch mal unser buntes Antipasti aus dem Ofen. Mit viel Gemüse und bestem Olivenöl.

Das Antipasti lässt sich auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten, wie Champignons oder grünem Spargel. Im Kühlschrank hält es sich 4 bis 5 Tage. Schmeckt auch zu Nudeln oder in Salaten.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Sommer

Zutaten

UND SO GEHT'S

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  1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rosmarinzweige waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen und hacken.

  1. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Oregano und 3/4 des Rosmarins in einem Zerkleinerer mixen. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Nun die Zucchinis, die Auberginen, die Paprikas waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen und vierteln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls vierteln.

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Das Gemüse mit der Marinade gut durchmengen. Den restlichen Rosmarin über das Gemüse streuen.

  1. Nun alles für 20 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 50 Minuten im heißen Ofen weiter garen.

  1. Zum Schluss noch mit Meersalz überstreuen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 2371.1kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 206g317%
Gesamte Kohlenhydrate 72.1g25%
Eiweiß 31g62%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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