Chili con carne kommt aus Mexiko? Weit gefehlt! Unsere Variante aus der Fusionsküche kommt asiatisch daher. Du wirst es lieben!

ASIA CHILI CON CARNE

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 506 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

SO GEHT'S

  1. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze für 5 Minuten scharf braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die rote Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Hackfleisch hinzugeben und für 5 Minuten mit braten.

  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomatenwürfel und die Möhrenscheiben zusammen mit der Gemüsebrühe, Balsamico-Essig und die Kokoscreme zu dem Hackfleisch geben und alles gut durchrühren. Für ca. 40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  4. Die Limette heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  5. Das Chili mit Limettenabrieb und -saft, Chiliflocken, gemahlenem Zitronengras, braunem Zucker, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter hacken und mit den Avocadowürfeln über das Chili geben.

Nährwertangaben

Menge pro Portion
Kalorien 506kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 35.6g55%
Gesamte Kohlenhydrate 13.7g5%
Eiweiß 28.3g57%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Dazu Nachos zum Dippen reichen.

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