ERDBEER-STRACCIATELLA-TIRAMISU

Jetzt wird es exotisch - mit unserem Erdbeer-Stracciatella-Tiramisu. So habt Ihr Erdbeeren noch nie genossen. Für den besonderen Frischekick sorgt ein Limoncello. Ihr werdet dieses Tiramisu lieben. So schmeckt der Frühling!

Portionen: 4

ZUTATEN

SO GEHT'S

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  1. Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die Bio-Zitrone und die Bio-Limette heiß abwaschen, abreiben und auspressen.

  2. In einer großen Schüssel das Vanillemark, den Magerquark, den Puderzucker, den Bourbon-Vanillezucker, den Zitronen- und Limettensaft und den -Abrieb verrühren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht. Nun den Mascarpone unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Die Löffelbiskuits in eine flache Schale legen und mit dem Orangensaft, dem Limoncello und den Espressi beträufeln. Dann eine Schicht der Mascarponecreme darüber verteilen und mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel glatt streichen. Anschließend eine Schicht Erdbeeren darüber verteilen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

  4. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Backkakao mit Hilfe eines kleinen Siebes oder einem Streuer über das Tiramisu streuen. Zum Schluss mit Mandeln servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 615kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 34g53%
Gesamte Kohlenhydrate 58g20%
Eiweiß 17.7g36%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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