ZEEUWSE BOLUSSEN – SEELÄNDISCHE ZIMTKRINGEL

Zeeuwse Bolussen sind eine Spezialität in Holland. Die süße Zimtkringel passen aber perfekt auch zum Straßenkarneval oder zu anderen Partys! Der ideale Happen, der eine perfekte Grundlage zum Feiern bietet.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 16 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Das Salz in eine Schüssel geben. Anschließend das Mehl in die Schüssel sieben. Eine Vertiefung in das Mehl formen und die Trockenhefe hineinstreuen.

  2. Das Ei verquirlen und mit der Vollmilch und der Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem Mixer mit Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen.

  3. Eine Kugel aus dem Teig formen und abgedeckt bei Raumtemperatur für 45 Min. gehen lassen.

  4. Auf einem Teller den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen.

  5. Den Teig flach drücken und 16 Kugeln formen. Jede Kugel bis zu einem Strang von 14-15 cm formen. Mit Wasser bestreichen und durch den Zucker und Zimt rollen.

  6. Den Teigstrang zu einem Schneckenhaus rollen und die Spitze an der Unterseite in der Mitte fest stecken. Die Bolusse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten aufgehen lassen.

  7. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Bolusse ca. 10 Minuten backen lassen und umgekehrt auf einem Gitter abkühlen lassen.

Anmerkung

TIPP: Genieße die Bolusse mit frischer Butter und einem leckeren Kaffee.

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