SPARGEL-PIZZA MIT SERRANO

Knusprige Pizza mit grünem Spargel und würzigem Serrano – eine köstliche Kombination für Pizza-Liebhaber!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 552,1 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

  2.  

    Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Spargelstücke für ca.5 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten und abkühlen lassen.

  3. Für die Tomatensauce, das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er zu duften beginnt. Nun die gehackten Tomaten aus der Dose, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Nun mit der Tomatensauce bestreichen. Den Serranoschinken in Stücke zupfen und zusammen mit dem Spargel auf dem Teig verteilen. Alles mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Thymian, Parmesan und dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Auf mittlerer Schiene die Pizza für ca.20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.

  5. Die Pizza mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  6. TIPP: Anstatt grünem Spargel, kann auch weißer Spargel verwendet werden

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 552.1kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22.89g36%
Gesamte Kohlenhydrate 55.19g19%
Eiweiß 27.1g55%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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