SPARGEL MEDITERRANER ART AUS DEM OFEN

Spargel mit Sauce Béarnaise ist Dir zu langweilig? Und Du liebst die Mittelmeer-Küche? Dann probiere unseren Spargel mediterraner Art aus dem Ofen. Mit bunten Tomaten, Kartoffeln, Oliven, Parmesan, frischem Rosmarin und besten Olivenöl. Einfach köstlich!

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.

  2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die roten Zwiebeln abziehen und ebenfalls vierteln.

  3. Die Oliven abtropfen lassen und zur Seite stellen. Die Tomaten waschen. Den Parmesan grob reiben und beiseite stellen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen, vom Stiel zupfen und fein hacken.

  4. Kartoffeln, Paprikapulver, Chiliflocken, gehackten Rosmarin und die Zwiebeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen.

  5. Den Spargel ebenfalls in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker mischen.

  6. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform gut mit Butter einfetten.

  7. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung halbseitig in der Form verteilen. Auf die andere Seite den Spargel geben und mit groben Meersalz bestreuen. Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe zum Spargel geben.

  8. Das Gemüse im Ofen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten garen. Den Spargel dabei regelmäßig wenden, so dass er gleichmäßig gart.

  9. 10 Minuten vor Ende der Garzeit nur noch die gerösteten Mandeln, Oliven und Tomaten in der Form verteilen, den Parmesan drüber streuen und mitbacken.

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