SPARGEL MEDITERRANER ART AUS DEM OFEN
Spargel mit Sauce Béarnaise ist Dir zu langweilig? Und Du liebst die Mittelmeer-Küche? Dann probiere unseren Spargel mediterraner Art aus dem Ofen. Mit bunten Tomaten, Kartoffeln, Oliven, Parmesan, frischem Rosmarin und besten Olivenöl. Einfach köstlich!
ZUTATEN
UND SO GEHT'S
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Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.
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In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die roten Zwiebeln abziehen und ebenfalls vierteln.
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Die Oliven abtropfen lassen und zur Seite stellen. Die Tomaten waschen. Den Parmesan grob reiben und beiseite stellen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen, vom Stiel zupfen und fein hacken.
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Kartoffeln, Paprikapulver, Chiliflocken, gehackten Rosmarin und die Zwiebeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen.
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Den Spargel ebenfalls in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker mischen.
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Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform gut mit Butter einfetten.
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Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung halbseitig in der Form verteilen. Auf die andere Seite den Spargel geben und mit groben Meersalz bestreuen. Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe zum Spargel geben.
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Das Gemüse im Ofen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten garen. Den Spargel dabei regelmäßig wenden, so dass er gleichmäßig gart.
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10 Minuten vor Ende der Garzeit nur noch die gerösteten Mandeln, Oliven und Tomaten in der Form verteilen, den Parmesan drüber streuen und mitbacken.