SHAKSHUKA MIT CHORIZO

Ein herzhaftes Gericht mit Eiern, Tomaten und Kräutern in einer würzigen Sauce – und der Clou: würzige Chorizo!

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 410,0 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Chorizo, Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und alles für ca. 5 Minuten anbraten.

  2. Nun die Tomaten und das Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Eier nacheinander in einer Tasse vorsichtig aufschlagen und jedes Ei in die Pfanne gleiten lassen. Alles bei verschlossenem Deckel für ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und über die Shakshuka streuen.

  5. TIPP: Vegetarier ersetzen die Chorizo durch Feta. Wer mag kann auch geriebenen Cheddar-Käse darüber geben.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 410kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28.9g45%
Gesamte Kohlenhydrate 13.6g5%
Eiweiß 22.4g45%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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