SCHUPFNUDELN MIT SPARGEL IN ZITRONEN-ROSMARIN-SAUCE

Grüner Spargel, Schupfnudeln mit aromatischen Zitronen und frischem Rosmarin. Ein frisches, mediterranes Frühlings-Gericht.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 678,7 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

SO GEHT’S

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  1. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten, bis er bissfest ist

  2. Die Schupfnudeln für weitere 6 Minuten hinzugeben. In der Zwischenzeit den Zitronensaft und den Abrieb in einer kleinen Schale mit dem Frischkäse verrühren.

  3. Den gepressten Knoblauch unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Muskat abschmecken.

  4. Die gebratenen Schupfnudeln in der Pfanne mit der Frischkäse-Sauce vermengen. Zum Schluss 3/4 des gehackten Rosmarins unterheben. Die Schupfnudeln in tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Rosmarin und dem geriebenen Parmesan garnieren.

  5. TIPP: Statt grünem Spargel können Sie auch weißen Spargel verwenden. Hierfür den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und nach Rezeptanleitung braten.

  6. Unsere Weinempfehlung: Ein trockener Weißwein wie ein Pinot Grigio oder ein leichter Riesling passt perfekt zu diesem Pasta-Gericht.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 678.7kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 35.88g56%
Gesamte Kohlenhydrate 66.7g23%
Eiweiß 19g38%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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