SCHNELLE SPARGELSUPPE

In 30 Minuten fertig: Diese schnell zubereitete Spargelsuppe ist einfach nur lecker. Und das Beste: Du brauchst nur sieben Zutaten, aus denen Du eine köstliche Spargelsuppe zaubern kannst.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend schälen und in Stücke schneiden.

  2. Die Spargelstücke in 1,25 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen und für ca. 20 Minuten garen.

  3. Den Spargel sobald er gar ist abgießen. Das Spargelwasser dabei in einem Topf auffangen.

  4. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter stetigem Rühren das Spargelwasser nach und nach hinzugeben.

  5. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel hinzugeben und die Suppe pürieren.

Start typing and press Enter to search