SCHNELLE SCHOKOLADEN-PRALINEN

Was wäre der Valentinstag ohne süße Versuchungen? Verschenk' in diesem Jahr doch einmal selbstgemachte Schokopralinen. Da freut sich Deine große Liebe ganz bestimmt. Romantisch lecker sind unsere schnell gemachten Lastminute-Pralinen. Und das Beste: Es werden nur wenige Zutaten benötigt!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 30 Kalorien: 46 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen und in einen kleineren Topf die Sahne geben und über dem Wasserbad erhitzen. Die Sahne nicht kochen.

  2. Die Schokolade grob hacken und unter die Sahne rühren und schmelzen. Den Vanilleextrakt hinzugeben. Alles unter Rühren gut miteinander vermengen.

  3. Die Pistazien und die Cranberrys fein hacken. Die geschmolzene Schokolade in die Eiswürfelbehälter gießen, so dass der Boden soeben bedeckt ist.

  4. Die gehackten Pistazien und Cranberrys hineingeben und die Form mit der restlichen Schokolade aufgießen.

  5. Die Schokolade im Gefrierschrank für mindestens 2 Stunden aushärten lassen.

Nährwertangaben

Portionen 30


Menge pro Portion
Kalorien 46kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3g5%
Gesamte Kohlenhydrate 4.3g2%
Eiweiß 0.4g1%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Es können auch Karamellstückchen, Meersalz, Chiliflocken, essbarer Glitter, getrocknete Früchte oder andere Nussorten verwendet werden.

Start typing and press Enter to search