SALTED CARAMEL FROZEN YOGHURT BARK MIT ERDBEER- UND BREZEL-TOPPING
Sieht aus wie Schokolade, ist aber eiskalt: Salted Caramel Frozen Yogurt Bark mit Erdbeer- und Brezel-Topping. Schmeckt wie Sommer, der auf Oktoberfest trifft.
ZUTATEN
SO GEHT'S
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Zunächst die Salted Caramel Sauce zubereiten. Dafür in einem kleinem Topf 60 ml Wasser zusammen mit dem Zucker, bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei nicht umrühren bis der Zucker vor vollständig geschmolzen und anfängt sich goldbraun zu färben.
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Die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Sahne unter Rühren hinzugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce mit Zimt und Meersalz abschmecken, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
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In einer Schüssel den griechischen Joghurt, den Ahornsirup und das Vanilleextrakt vermischen. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Joghurt-Sahne-Creme in die Auflaufform gießen und glattstreichen.
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Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Salted Caramel Sauce gleichmäßig über die Joghurt-Creme gießen und die kleinen Salzbrezeln verteilen und die Erdbeerstückchen als Topping über die Salted Caramel Sauce streuen.
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Die Auflaufform nun in den Gefrierschrank stellen und den Frozen Yoghurt für mindestens 4 Stunden einfrieren, bis er eine feste Konsistenz hat. Sobald der Frozen Yoghurt fest ist, die Form aus dem Gefrierfach nehmen und den Frozen Yoghurt in Stücke brechen und genießen
Portionen 8
- Menge pro Portion
- Kalorien 239.7kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 11.4g18%
- Gesamte Kohlenhydrate 27.6g10%
- Eiweiß 3.6g8%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.