RASPBERRY-COOKIE CHEESECAKE
Am Ende eines jeden Weihnachtsmenü muss es definitiv noch einmal süß werden. Wir haben uns bei diesem Dessert von der US-Küche inspirieren lassen: In unserem leckeren Festtagsnachtisch stecken unter anderem Cookies, Himbeeren und Lebkuchengewürz.
ZUTATEN
UND SO GEHT'S
-
Die Kekse in einer Schüssel zerkrümeln. Die Butter schmelzen und hinzugeben, ebenso wie den Zucker und das Lebkuchengewürz. Alles vermengen und in Dessert-Gläser füllen.
-
Die Himbeeren pürieren und den Frischkäse, Magerquark und Puderzucker unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben, so dass eine cremige, fluffige Konsistenz entsteht.
-
Die Creme in Spritzbeutel füllen und in die Gläser spritzen. Den Granatapfel halbieren und entkernen. Nun mit Granatapfelkernen, den Schokoladenraspeln und der Minze dekorieren und servieren.
Anmerkung
TIPP: Himbeeren lassen sich auch durch Erdbeeren ersetzen.