ORANGEN-CHEESECAKE MIT FEINEN MANDELN
Unser Orangen-Cheesecake lässt sich perfekt als feines Dessert für Dein Weihnachtsmenü servieren. Deine Gäste werden ihn lieben! Und: Dieser besondere Cheesecake zum Löffeln schmeckt nicht nur köstlich, sondern hinterlässt auch optisch einen bleibenden Eindruck. Denn serviert wird die gebackene Köstlichkeit in einer echten Orange.
ZUTATEN
UND SO GEHT'S
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Die gehackten, geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite legen.
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Die Orangen heiß abwaschen. Von einer Orange mit einem Schälmesser 4 große Zesten schälen und zur Seite legen. Die restliche Schale der Orange abreiben und anschließend die Orange auspressen.
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Bei den übrigen Orangen mit einem scharfen Messer jeweils an der Oberseite einen Deckel herausschneiden und mit einem Messer und mit einem Esslöffel, das Fruchtfleisch herausschneiden und herauslöffeln, so dass die Orange ausgehöhlt ist. Den Boden der Orange ggfls. etwas begradigen, damit die Orangen im Ofen geradestehen.
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Die Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach das Puddingpulver, 1 EL Orangensaft, Frischkäse und Joghurt unterrühren. Die Creme mit Orangenabrieb und Zimt abschmecken.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen-Frischkäsecreme vorsichtig in die Orangen füllen und die Orangen in eine Auflaufform stellen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
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Die Orangen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und den gerösteten Mandeln bestreuen und mit den Zesten garnieren.
Portionen 6
- Menge pro Portion
- Kalorien 367.5kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 20.7g32%
- Gesamte Kohlenhydrate 35.5g12%
- Eiweiß 20.7g42%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.