OMAS APRIKOSEN KONFITÜRE

Schon Großmutter wusste: In Aprikosen stecken viele wertvolle Inhaltsstoffe wie das für die Sehkraft wichtige Provitamin A sowie Kalium und Eisen. Als leckere Konfitüre lassen sich die kleinen sommerlichen Vitaminbomben da ganze Jahr genießen.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 5 Kalorien: 635,4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und abreiben. Danach auspressen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden.  Die Aprikosenwürfel mit dem Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Zitronensaft und Aprikosenpüree in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen. Sprudelnd für 3 Minuten kochen.

  2. Den Topf zur Seite nehmen und den Zitronenabrieb und die gerösteten Mandelstifte unterrühren.

  3. Die Konfitüre in vorbereitete saubere Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  4. TIPP: Konfitüre selbst machen geht ganz einfach! Diese Utensilien brauchst Du: Einen großen Topf, einen Holzlöffel zum Umrühren, Einmachgläser mit Deckel, einen Schaumlöffel und eine große Portion Liebe 😉

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 635.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10.3g16%
Gesamte Kohlenhydrate 124.7g42%
Eiweiß 7.4g15%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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