MUSCHELSUPPE MIT CURRY-CRÈME

Diese cremige Muschelsuppe mit Muschel-Spießchen, werden Feinschmecker lieben!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Kalorien: 206 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Muscheln zunächst überprüfen. Anschließend die Muscheln in einem abgedeckten Topf mit 150 ml trockenem Weißwein und großzügig Pfeffer zum Kochen bringen und 6-8 Minuten – oder bis sich alle Schalen geöffnet haben – kochen lassen. Sobald die Muscheln gar sind, aus dem Topf nehmen. Das Muschelkochwasser sieben und ca. 500 ml Fischbrühe (Würfel) bis zu 1 Liter dazugeben.

  2. In einem Topf 50 g Butter schmelzen lassen. 50 g Mehl hinzufügen und eine Minute köcheln. Mit einem Rührbesen die Brühe allmählich unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Suppe bindet. Die Suppe 5 Minuten sanft erwärmen. Die Muscheln aus der Schale holen. Die Hälfte der Muscheln anschließend über 8 Gläser verteilen. Die übrigen Muscheln auf 8 Spießchen reihen.

  3. Crème Fraîche mit einem Teelöffel Currypulver und einem Teelöffel feingehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Nun nur noch die Suppe auf die Gläser verteilen. Mit Curry-Sahne und mit einem Spießchen garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 205.98kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11g17%
Gesamte Kohlenhydrate 8.3g3%
Eiweiß 15.1g31%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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