MUSCHELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel kennt jeder. Aber kennt ihr schon Muscheln im Speckmantel? Eine Kombination aus Meer und Land. Perfekt als Vorspeise oder Party-Snack!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Kalorien: 168,5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Muscheln überprüfen: Beschädigte Schalen oder solche, die nach einem kräftigen Tick nicht mehr schließen, wegwerfen

  2. Den Blattsellerie waschen und schneiden.

  3. Die Muscheln zusammen mit dem Sellerie und 150 ml Weißwein in einen hohen Topf geben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die die Muscheln zum Kochen bringen und für ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Wenn sich alle Muschelschalen geöffnet haben, die Muscheln aus der Schale herausholen.

  4. Den Speck in Streifen schneiden und die Muscheln in einen Speckstreifen einwickeln. Nun jeweils 2 Speck-Muscheln auf einen Spieß stecken. Einen guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und die Spieße nacheinander 2-3 Minuten braun und knusprig braten.

Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 168.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 5.9g10%
Gesamte Kohlenhydrate 4.5g2%
Eiweiß 20.8g42%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Start typing and press Enter to search