MELONEN-POMMES ROT-WEISS

Melonen-Salat ist zu langweilig und Pommes sind zu ungesund? Wir wäre es dann mit Melonen-Pommes - natürlich auch rot-weiß! Rina zeigt, wie die gemacht werden.

ZUTATEN

Für die Melonenpommes:

Für die weiße Sauce:

Für die rote Sauce:

SO GEHT'S

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Für die weiße Feta-Sauce:

  1. Den Feta-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Den Joghurt hinzufügen und mit dem Feta verrühren.

  2. Nun die gewürfelte Gurke, die rote, gehackte Zwiebel und die Minze hinzugeben und alles gut verrühren.

  3. Den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben und alles cremig rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Feta-Dip im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die rote Sauce:

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelten Tomaten, die Zwiebelwürfel, die Paprika und den gehackten Knoblauch für ca. 8 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Gemüsemischung zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  2. Das abgekühlte Gemüse in einen Mixer geben und den Limettensaft, Honig und Paprika zu einer glatten Sauce mixen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kannst Du etwas Wasser hinzugeben.

  3. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du magst es schärfer? Dann füge etwas Chiliflocken hinzu, um der Sauce etwas Schärfe zu verleihen.

Für die Melonen-Pommes:

  1. Zum Schluss, die Melone in Pommes-Form schneiden. Dafür die Melone mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Die beiden Melonenhälften noch einmal halbieren.

  2. Nun die Viertel in fingerdicke Scheiben schneiden.  Mit einem Messer am Rand die Schale abschneiden.

  3. Anschließend die Scheiben längs in Pommes-Streifen schneiden. Ihr könnt aber natürlich auch Eure eigene Methode anwenden, wie ihr am besten die Melone schneidet und in die gewünschte Länge und Form der Pommes bringt.

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 348.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 13.6g21%
Gesamte Kohlenhydrate 42.9g15%
Eiweiß 10.8g22%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Gespeichert unter

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