MEDITERRANE FOCCACIA

Der Hit beim Grillfest – eine frisch gebackene Foccacia mit Rosmarin, Olivenöl und Meersalz. Ideal zum Grillen oder für einen Sommerabend mit Freunden.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Kalorien: 2654,8 Beste Saison: Sommer

ZUTATEN

SO GEHT’S

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  1. In einer großen Schüssel das Mehl und die Trockenhefe mit 1 Teelöffel Salz vermengen, 350 ml warmes Wasser und 3 EL Olivenöl hinzugeben und für ca. 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank langsam gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Den Knoblauch abziehen und pressen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen flachen Fladen formen und diesen mit den Fingerspitzen eindellen.

  4. Meersalz bestreuen. Die Oliven und die Tomaten auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Teig noch einmal bei Raumtemperatur für weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Derweil den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Focaccia nun für 20 Minuten backen.

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 2654kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 99.4g153%
Gesamte Kohlenhydrate 367.7g123%
Eiweiß 59.8g120%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Die oben angegebenen Kalorien beziehen sich auf das ganze Brot.

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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