MEDITERRANE LINSENSUPPE MIT PESTO UND PARMESAN

So schmeckt Linsensuppe auf mediterrane Art: mit grünen Linsen, guten Olivenöl und vielen frischen Kräutern. Frisches Brot dazu - einfach köstlich!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 525,3 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe für ca. 25 bis 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Überprüfe die Kochzeit auf der Packungsanleitung, da diese variieren kann.

  2. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Karotten putzen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und zur Seite stellen. Den Parmesan reiben.

  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel, gewürfelten Karotten und gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Nun die Tomatenstücke hinzufügen und kurz köcheln lassen.

  4. Die gekochten Linsen mit der Brühe anschließend ebenfalls hinzugeben und die gehackten, gemischten Kräuter und das grüne Pesto unterrühren. Alles mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

  5. Zum Schluss drei Viertel des geriebenen Parmesans nach Geschmack über die Suppe streuen und verrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie und dem Parmesan garnieren.

Nährwertangaben

Menge pro Portion
Kalorien 525.3kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.9g26%
Gesamte Kohlenhydrate 59.8g20%
Eiweiß 29g58%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Gespeichert unter

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