KNUSPRIGES SCHOKO-ERDNUSSBUTTER-GRANOLA
Granola ist leicht selbst hergestellt. Wir haben für alle Naschkatzen eine besonders leckere Kombination kreiiert: Schoko-Erdnussbutter-Granola. Soooo lecker…
ZUTATEN
SO GEHT’S
-
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel die Haferflocken, den Ahornsirup und den Agavendicksaft vermengen. Anschließend die Erdnussbutter unter die Haferflocken mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel glattstreichen.
-
Nun für 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Müslimischung goldbraun und knusprig ist. Während des Backens gelegentlich wenden. Die Mischung aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse, die gehackte Schokolade und die Rosinen unterheben.
-
Das Müsli in einen luftdichten Behälter aufbewahren. Nach Belieben zum Beispiel mit Joghurt servieren.
-
TIPP: Statt Erdnussbutter können auch Mandelmus und gehackte Mandeln verwendet werden.
Portionen 8
- Menge pro Portion
- Kalorien 244.7kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 6.1g10%
- Gesamte Kohlenhydrate 37.9g13%
- Eiweiß 8g16%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.