KÄSE-FONDUE

Ein heiß dampfendes Käsefondue in einer kalten Silvesternacht - das ist wirklich ein krönender Abschluss dieses Jahres! Die Kombination aus Käse, Wein und Kirschwasser ist ein Klassiker der Alpenküche, der den Jahreswechsel zu etwas ganz Besonderem macht.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Winter

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Den Fonduetopf mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Den gesamten Käse grob raspeln.

  2. Den Weißwein in den Fonduetopf gießen und erwärmen. Nun langsam den Käse nach und nach unterrühren. Dabei ständig die Käse-Weinmischung mit einem Kochlöffel verrühren. Der Käse sollte nun langsam schmelzen.

  3. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zugeben und nochmals aufkochen lassen. Dabei immer weiterrühren, bis sich alles zu einer geschmeidigen Masse verbunden hat.

  4. Nun den Fonduetopf auf den Rechaud stellen. Brotwürfel, Champignons, Pfefferschoten, Gürkchen, Silberziebeln und die Kartoffeln zum Stippen dazu servieren.

  5. Wichtig: Damit das Käsefondue nicht anbrennt, muss auch während des Essens immerzu gerührt werden.

Anmerkung

TIPP: Wer auf das Dessert nicht verzichten will, sollte etwas Leichtes zubereiten – denn das Käsefondue hat es wirklich in sich. Wir empfehlen als Nachspeise einen Obstsalat oder ein Sorbet. Als Getränk passt zum Käsefondue ein trockener Weißwein.

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