KABELJAUFILET AUF SPARGEL UND MANGO

Meer trifft auf Erde - die perfekte Symbiose! Das schneeweiße Fleisch des Kabeljaus trifft auf grünen Spargel. Wir kombinieren den milden Fischgeschmack zudem mit einer fruchtigen Note. Was ein Genuss! Ein leichtes Frühlingsgericht für alle Spargelliebhaber.

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Die Mangos schälen und vom Kern lösen. Anschließend pürieren und mit dem Orangensaft verrühren. Das Fruchtfleisch der zweiten Mango in mundgerechte Spalten schneiden und beiseite stellen.

  2. Den Spargel unter kaltem fließenden Wasser waschen und trocken schütteln. Die Spargelenden abschneiden. Nun den Spargel in rund 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 

  3. Einen Topf mit Salzwasser, 1 EL Butter und einer Prise Zucker erhitzen und den Spargel in kochendem Wasser etwa 8-10 Minuten bissfest garen.

  4. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und reiben.

  5. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 TL Zucker in der Butter karamellisieren, mit dem Mangosaft ablöschen und Currypulver hinzugeben. Den Schmand und den Zitronenabrieb unterrühren. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken. Die Sauce beiseite stellen.

  6. Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

  7. Den Spargel abgießen und mit den Mangospalten auf einem Teller anrichten. Die Chili-Mango-Sauce darüber verteilen und die Fischfilets darauf platzieren. Nun nur noch mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

Anmerkung

TIPP: Dieses Rezept kann ohne Beilage serviert werden, schmeckt aber auch hervorragend mit Quinoa oder Reis.

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