HIRSE-SALAT MIT ERDBEEREN & GRÜNEM SPARGEL
Hirse, Feta, grüner Spargel und fruchtige Erdbeeren sind eine perfekte Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Ein Salat für die nächste Grillparty!
ZUTATEN
SO GEHT’S
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Zunächst die Hirse unter heißem Wasser waschen. Die Hirse mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur etwas herunterdrehen und die Hirse für ca. 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hirse bei zugedecktem Topf eine halbe Stunde quellen lassen.
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holzigen Enden entfernen und die Stangen in ca. 2,5 cm lange, mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel anbraten, bis er bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren – je nach Größe vierteln.
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Die Minze-Zweige waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Feta mit den Händen zerbröseln. Die Walnüsse grob hacken. Den Zitronensaft, den Agavendicksaft, Balsamico-Essig, die Sojasauce und die gehackte Minze mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Dressing unter die Hirse Mengen und zum Schluss die Erdbeeren, die gebratenen Spargelstücke, die gehackten Walnüsse und die Feta-Käsewürfel unterheben. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 587.2kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 35.88g56%
- Gesamte Kohlenhydrate 42.8g15%
- Eiweiß 20.7g42%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.