HACKBÄLLCHEN-BOWL MIT AVOCADO-TSATSIKI

Schmeckt wie im Urlaub am Mittelmeer: unsere leckere Hackbällchen-Bowl mit einer raffinierten Avocado-Tsatsiki. Passt perfekt zu einem mediterranen Abend. Unser Tipp: frisches Fladenbrot dazu reichen.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 578,8 kcal Beste Saison: Sommer

ZUTATEN

Für die Hackbällchen

Für das Avocado-Tsatsiki

UND SO GEHT'S

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  1. Für die Hackbällchen zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch pressen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Bio-
    Zitrone heiß abwaschen und abreiben und drei Viertel für die Hackbällchen verwenden, das restliche Viertel zum Garnieren zur Seite stellen.

  2. Nun in einer großen Schüssel alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

  3. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackbällchen darauf verteilen. Die Bällchen für ca. 20 bis 25 backen, bis sie durchgegart sind und eine goldbraune Kruste haben. Nach 10 Minuten Backzeit die Hackbällchen einmal wenden, so dass sie rundherum gut garen.

  4. Für das Avocado-Tzatziki in der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Die Salatgurke schälen und mit einer Reibe raspeln. Die Limette auspressen. Die reifen Avocados mit einem Pürierstab pürieren.

  5. 3/4 des Korianders zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Das Tsatsiki in vier Schalen verteilen und die Hackbällchen darauf verteilen. Mit dem restlichen Koriander, Zitronenzesten und der frischen Petersilie garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 578.8kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 45.3g70%
Gesamte Kohlenhydrate 9.4g4%
Eiweiß 26g52%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Dazu passt frisches Brot, wie Pita oder Fladenbrot.

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