GRÜNER SPARGEL MIT PISTAZIEN-PESTO AUF COUSCOUS

Raffiniert und so lecker: Grüner Spargel trifft auf eine besondere Pistazien-Pesto. Dazu gibt's würzigen Couscous. Ein tolles Frühlingsgericht!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 458,1 kcal Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Zunächst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nun die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zur Seite stellen.

  2. Für das Pesto das restliche Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben und den Saft und den Abrieb zu dem Olivenöl geben. Den Parmesan reiben und den Knoblauch grob hacken. Knoblauch, Pistazien und Parmesan mit dem Olivenöl mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Je nach gewünschter Textur noch einen Schuss Wasser hinzufügen.

  3. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Jedoch anstelle von Wasser Gemüsebrühe verwenden, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten. Den Spargel für ca. 7 Minuten in einer Grillpfanne oder auf dem Grill grillen, bis er zart ist.

  4. Den Couscous gut mit dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss nur noch den gegrillten Spargel darüber garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 458.1kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 25.2g39%
Gesamte Kohlenhydrate 40.7g14%
Eiweiß 13.8g28%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Tipp: Anstelle von Couscous kann auch Quinoa, Bulgur, Reis oder Brot serviert werden. Garnelen oder gegrilltes Hähnchen passen ebenfalls hervorragend zu dem gegrillten Spargel.

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