GNOCCHI-SALAT MIT RUCOLA-PESTO

Schnöder Nudelsalat zum Picknick oder Grillfest ist Dir zu langweilig? Dann ist der Gnocchi-Salat genau das Richtige, um Deine Gäste zu überraschen! Und schnell zubereitet ist er auch.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Kalorien: 316,9 Beste Saison: Sommer

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Gnocchis nach Packungsanweisung garen. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abkühlen lassen.

  2. Jetzt das Pesto vorbereiten: Hierfür den Parmesan reiben. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Hälfte des Rucolas klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Das Öl hinzugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Mandeln, 2/3 des geriebenen Parmesankäses, die Kräuter und das Wasser hinzugeben. Alles noch mal gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten waschen, vierteln und mit den Gnocchis vermengen. Das Pesto unterrühren, restlichen Rucola unterheben und mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 316.9kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 13.4g21%
Gesamte Kohlenhydrate 40.6g14%
Eiweiß 5g10%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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