ERDBEER-STULLEN MIT PINIENKERNEN

Frühling auf dem Brot! Cremiger Ziegenfrischkäse mit fruchtigen Erdbeeren, gerösteten Pinienkernen und aromatischem Rosmarin auf einem knusprigem Ciabatta Brot – guten Appetit.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 310,6 Beste Saison: Sommer

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Anschließend ¾ der Erdbeeren, Honig, 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ziegenfrischkäse und Zimt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich pürieren. Die restlichen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bestreichen. Die Brote auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die restlichen Erdbeeren mit dem gehackten Rosmarin in einer kleinen Schüssel vermengen.

  3. Die Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen und anschließend mit der Erdbeercreme dick bestreichen, Pinienkerne darüber streuen und die restlichen Erdbeeren darüber verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico beträufeln.

  4. TIPP: Statt Ziegenfrischkäse kann auch Joghurt, Cream Cheese oder Natur-Frischkäse verwendet werden.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 310.6kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 23.09g36%
Gesamte Kohlenhydrate 17.5g6%
Eiweiß 6.8g14%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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