CHRISTMAS PUMPKIN SOUP MIT ZIMTSCHAUM

In den USA gehört der Kürbis nicht nur an Halloween zur Tradition. Auch an Weihnachten kommt er gerne auf den Tisch - mal in der Weihnachtstorte oder auch als Suppe. Wir servieren einen Hokkaido-Kürbis als feines Süppchen zum Start des Festtagsmenüs.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Winter

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 cm große Stückchen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und vierteln.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Nun den Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls eine Minute mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

  3. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, so dass die Kürbis-und Kartoffelstücke gar sind. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Erneut auf den Herd stellen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Milch in einem weiteren Topf auf ca. 60 Grad erhitzen und mit einem elektrischen Milchaufschäumer oder einem Schneebesen aufschäumen.

  5. Die Suppe in Gläser verteilen und den Schaum auf der Suppe verteilen. Nun nur noch mit Zimt bestreuen. Dazu passen zum Beispiel: Garnelenspieße oder geröstetes Brot.

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