CHAMPIGNON-PFANNE MIT KRÄUTER-DIP

Ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt - nicht nur für Vegetarier: würzige Champignon-Pfanne mit leckerem Kräuter-Dip. Und diese Köstlichkeit kannst Du jetzt mit unserem Rezept ganz einfach zuhause zubereiten.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 441,4 kcal Beste Saison: Winter

ZUTATEN

Für den Dip

Instructions

  1. Für den Kräuterdip die Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse pressen. Kräuter, Olivenöl, Weißweinessig, Agavendicksaft und Crème Fraîche cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Champignons gut putzen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze für 1 bis 2 Minuten braten.

  3. Die Champignons mit Salz bestreuen und die gehackte Schalotte hinzugeben. Für eine weitere Minute braten und dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Alles für weitere 3-4 Minuten weiterbraten und zum Schluss mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Zum Schluss die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abziehen, fein hacken und unter die Pilze heben. Die Champignons in Schälchen verteilen und mit dem Knoblauch-Dip servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 441.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 38.1g59%
Gesamte Kohlenhydrate 13.3g5%
Eiweiß 8.8g18%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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