CAMEMBERT-BITES MIT PREISELBEER-DIP

Freunde haben sich spontan angemeldet und Du brauchst noch einen leckeren, aber super schnell gemachten Snack? Dann probiere Rinas knusprige Camembert Bites mit Preiselbeer-Dip aus. Du und Deine Freunde werden diesen Snack lieben!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

Video
Deaktiviert Aktiviert

  1. Zunächst den Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

  3. Den Camembert in 8 mundgerechte Dreiecke schneiden.

  4. Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und in 8 Rechtecke, die groß genug sind, um den Camembert-Käse vollständig zu umhüllen, schneiden.

  5. Nun die Camembert-Ecken in die Mitte jedes Blätterteigstücks legen. Die Ecken des Blätterteigs über den Käse falten und die Ränder zusammendrücken, so dass der Käse vollständig ummantelt ist. Den Vorgang für alle Stücke wiederholen.

  6. Die Camembert-Bites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. So bekommen die Käse-Happen eine glänzende Oberfläche. Alles für ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

  7. Die Camembert-Happen mit Preiselbeeren servieren und mit frischen Thymianblättern garnieren. 

Anmerkung

TIPP: Alternativ zu Preiselbeeren passt auch Chutney zu den Camembert Bites.

Start typing and press Enter to search