BLÄTTERTEIG-NESTER MIT SPARGEL, ZIEGENKÄSE UND HONIG

Schnell zubereitet und super-lecker: Probiert unsere köstlichen Blätterteig-Nester, die mit Spargel und Ziegenkäse gefüllt und mit Honig verfeinert sind. Ein tolles Spargelrezept, wenn es mal schnell gehen muss.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

Zutaten

UND SO GEHT'S

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden.

  3. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.

  4. In einer Tasse Eigelb mit Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.

  5. Nun je eine Ziegenkäsescheibe mittig auf das Quadrat legen und ebenfalls den Spargel drauf verteilen. Die Ränder des Teiges einschlagen und die Blätterteigquadrate mit grobem Meersalz, Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln.

  6. Im vorgeheiztem Ofen für ca. 25-30 Minuten backen. Die fertigen Blätterteig-Nester mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.

Start typing and press Enter to search