BELGISCHE POMMES
Jeder kennt sie aus dem Urlaub in Belgien: die berühmten belgischen Fritten. Die belgischen Pommes sind im Vergleich zu den deutschen Fritten etwas länger, etwas dicker und vor allem: nicht vegetarisch! Denn die original belgischen Pommes werden in tierischem Fett, meist Rindernierenfett, ausgebacken.
ZUTATEN
UND SO GEHT'S
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Kartoffel schälen und in 1 bis 2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die rohen Kartoffelstreifen für 15 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben und anschließend mit Küchenpapier trocknen.
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Kartoffelstäbchen in der Fritteuse im Fett 10-12 Minuten bei 160 Grad frittieren.
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Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
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In der Fritteuse ein zweites Mal für 2-3 Minuten bei 180 Grad frittieren.
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Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.