BELGISCHE POMMES

Jeder kennt sie aus dem Urlaub in Belgien: die berühmten belgischen Fritten. Die belgischen Pommes sind im Vergleich zu den deutschen Fritten etwas länger, etwas dicker und vor allem: nicht vegetarisch! Denn die original belgischen Pommes werden in tierischem Fett, meist Rindernierenfett, ausgebacken.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Kartoffel schälen und in 1 bis 2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die rohen Kartoffelstreifen für 15 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben und anschließend mit Küchenpapier trocknen.

  2. Kartoffelstäbchen in der Fritteuse im Fett 10-12 Minuten bei 160 Grad frittieren.

  3. Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

  4. In der Fritteuse ein zweites Mal für 2-3 Minuten bei 180 Grad frittieren.

  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

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