Portionen: 4 Schwierigkeit: Mittelschwer

BACKFISCH MIT REMOULADE

Er ist ein wahrer Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt: heißer Backfisch mit leckerer Remoulade. Mit unserem Rezept kannst Du ihn ganz einfach zuhause nachkochen. Schmeckt mit frischem Seelachsfilet von der HIT-Markttheke übrigens am besten!

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 654 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

Für die Remoulade

UND SO GEHT'S

  1. Für die Remoulade zunächst das Ei hartkochen und abkühlen lassen. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden.

  2. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel hacken. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Das Ei pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Nun Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Zitronenabrieb- und Saft mit Zucker, Schnittlauch, der Gewürzgurke und Ei vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Remoulade kaltstellen.

  4. Nun den Grieß mit ¾ des Dinkelmehls, dem Weißweinessig und dem Bier verrühren. Alles mit Salz würzen und für eine halbe Stunde zur Seite stellen.

  5. In einem großen Topf das Fett erhitzen. Das restliche Dinkelmehl auf einem Teller mit Salz und Pfeffer mischen. Die Fischfilets abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  6. Die Fischstücke im Mehl wälzen und anschließend in die Biermarinade tunken und für 4 bis 5 Minuten in dem heißen Öl frittieren. Den frittierten Fisch vorsichtig herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backfisch in 4 Schalen verteilen und zusammen mit der Remoulade servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 654kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29.4g46%
Gesamte Kohlenhydrate 63.9g22%
Eiweiß 29.3g59%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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