AVOCADO-KÖRNERBROT MIT POCHIERTEM EI
Wie im Trend Cafe: Ein köstliches Avocado-Körnerbrot mit pochiertem Ei! Ein köstlicher Start in den Tag für alle, die Avocado lieben!
ZUTATEN
SO GEHT’S
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Zunächst die Eier pochieren. Dafür Wasser in einem großen Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die Eier in jeweils 4 Tassen einzeln aufschlagen. Die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nicht mehr sprudelt. Den Weißwein-Essig in das Wasser geben. Mit einem Löffel eine Strudelbewegung im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Das Ei 2-3 Minuten pochieren und vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben.
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Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und pressen. Die Avocado schälen, vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit dem Hummus bestreichen, mit den Avocado-Scheiben belegen und das pochierte Ei daraufsetzen.
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Alles nur noch mit dem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Schnittlauch bestreuen. Wer es besonders anrichten möchte, kann noch essbare Blumen oder Sprossen verwenden.
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TIPP: Schmeckt auch mit Räucherlachs!
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 491.7kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 33.6g52%
- Gesamte Kohlenhydrate 29.4g10%
- Eiweiß 12.4g25%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.