APFELMARMELADE MIT GESALZENEM KARAMELL

Süß mit herzhaftem Twist: Unsere Apfelmarmelade mit gesalzenem Karamell – nicht nur auf

Schwierigkeit: Anfänger Kalorien: 650,9 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

SO GEHT’S

  1. Zitronenabrieb und -saft vermischen.  Die groben Apfelwürfel in einem Topf mit 350 g Gelierzucker (2:1) geben und verschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Bonbons grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 1 ½ TL Salz unterrühren. Die weich gekochten Äpfel durch ein feines Sieb streichen und die Karamellcreme unterrühren. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten über Kopf stehen lassen. Umdrehen und weiter auskühlen lassen.

  3. TIPP: Die Konfitüre schmeckt sowohl als Brotaufstrich, ist aber auch der perfekte Begleiter zu Käse

Nährwertangaben


Menge pro Portion
Kalorien 650.9kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.8g26%
Gesamte Kohlenhydrate 69.8g24%
Eiweiß 41.8g84%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Start typing and press Enter to search