KARTOFFELSALAT MIT RADIESCHEN UND GURKEN

Was wäre eine ordentliche Party ohne Kartoffelsalat? Ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 393,5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

SO GEHT’S

  1. Die gekochten, gepellten und abgekühlten Pellkartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.  Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 

  2. Nun die Gewürzgurken abtropfen lassen.  80 ml Gewürzgurkensud dabei auffangen und zur Seite stellen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Nun die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Gewürzgurkensud verrühren. Die Salatcreme mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffen, Zwiebeln und Radieschen in einer Schüssel mit der Salatcreme vermengen. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

  3. Die Party kann beginnen!

  4. TIPP: Dazu passen Frikadellen oder Würstchen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 393.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.49g34%
Gesamte Kohlenhydrate 39.68g14%
Eiweiß 7.2g15%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Start typing and press Enter to search