AUBERGINEN CARPACCIO AN TOMATENSALSA

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Portionen 4
Kalorien 121,2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Auberginen Carpaccio mit aromatischer Tomatensalsa. Ein raffiniertes, vegetarisches Rezept für mediterrane Abende!

ZUTATEN
  • 2 Stücke Auberginen
  • 20 Stücke Datteltomaten
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 6 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Ajvar
  • 200 Milligramm Naturjoghurt
  • Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
SO GEHT’S
  1. Eine leckere Vorspeise, fürs Grill-Buffet oder als Beilage, die sich gut vorbereiten lässt. Die Aubergine mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Küchenpapier auslegen und salzen.

  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch pressen und beides mit dem Tomatenmark und dem Ajvar vermengen. Die Tomatenpaste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, so dass die Grillstreifen sichtbar werden. Nun mit Meersalz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Auberginen abkühlen lassen und auf Tellern verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Tomatensalsa, etwas Joghurt und Schnittlauch garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 121.2kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 5.8g9%
Gesamte Kohlenhydrate 10.1g4%
Eiweiß 4.8g10%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Rina