TOMATEN-GAZPACHO

Die kalte Delikatesse aus frischen Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln ist perfekt für heiße Tage. Mit einem Hauch von Knoblauch und Olivenöl schmeckt Gazpacho nicht nur nach Urlaub, sondern ist auch reich an Antioxidantien und Vitaminen. Traditionell wird Gazpacho gekühlt und mit geröstetem Brot serviert. Probiere das traditionelle Gericht und erlebe den guten Geschmack Spaniens.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 280,4 kcal Beste Saison: Sommer

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Die Tomaten grob würfeln, ebenso wie die Paprika, Gurke, Jalapeño und Zwiebel. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Seite stellen. Die Knoblauchzehen ebenfalls grob hacken. Das Gemüse in einen Mixer geben, den Tomatensaft hinzufügen und alles gut durchmixen.

  2. Das Olivenöl, den Zitronensaft, Rotweinessig und den Zucker hinzufügen und nochmals alles gut mixen.

  3. Die Gazpacho mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und anschließend mindestens zwei Stunden kaltstellen. Die Gazpacho noch einmal abschmecken. Nach Belieben mit Brot-Croutons, frischem Basilikum garnieren und kalt servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 280.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16g25%
Gesamte Kohlenhydrate 24.2g9%
Eiweiß 6.6g14%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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