Fast schon ein Klassiker – Bei uns auf jeden Fall schon Tradition. Die Spiegelei- Osternester. Herzhaft, gut vorzubereiten und immer wieder ein Hingucker beim Osterbrunch!
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die 8 Muffin Mulden mit Butter einfetten.
Die Toastscheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Jede Scheibe mit etwas Butter bestreichen. Nun in jede Muffin-Blech-Mulde eine der ausgerollten Scheibe Toast mit der Butterseite nach unten legen.
In jedes Toastnest eine Scheibe Frühstücks-Bacon geben. In jede Mulde nun ein Ei aufschlagen und die Nester anschließend 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen 1-2 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus dem Blech heben. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Der Bacon kann auch durch veganen Bacon-Ersatz oder durch Mozzarellascheiben ersetzt werden.
Portionen 8
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.