SPIEGELEI-MUFFIN
Sie sehen nicht nur besonders aus, sondern schmecken auch schokoladig gut. Ein Hingucker beim Osterbrunch, den nicht nur Kinder lieben werden!
ZUTATEN
Für die Creme:
SO GEHT’S
-
Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Backpulver vermengen. Die Schokolade fein und diese zu der Mehlmischung geben. Das Ei verquirlen und unter Rühren die Milch und das Öl hinzugeben. Nun die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark der Schote auskratzen. Den Frischkäse unter die Sahne heben und das Mark der Vanille unterrühren. Die Muffins gut auskühlen lassen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
-
Die ausgekühlten Muffins mit der Frischkäsecreme bestreichen und jeweils einen halben Pfirisch mittig daraufgeben. Fertig sind die Spiegeleier-Muffins.
Portionen 12
- Menge pro Portion
- Kalorien 455.9kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 23.78g37%
- Gesamte Kohlenhydrate 52.59g18%
- Eiweiß 6.8g14%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.